Senin, 28 Januari 2013

RESEP BUBUR COCKTAIL

 

Bahan Bubur Cocktail :

  • 10 gram jali -jali, rendam selama 20 menit

  • 10 gram jamur putih, rendam ± 30 menit hingga mekar, potong -pot

  • 25 gram kelengkeng kering

  • 100 gram biji teratai, rendam ± 30 menit, belah jadi 2 bagian, buang yang berwarna hijau,jika ada

  • 100 gram pakco, buang kulitnya, rendam selama 10 menit dalam air panas, buang kulit tipisnya

  • 1500 m) air

  • 1 potong kulit jeruk kering/ 2 lembar daun pandan

  • Gula batu/ gula pasir secukupnya


Cara Membuat Bubur Cocktail :

  1. Masak air hingga mendidih, masukkan jali-jali,jamur putih, kelengkeng kering, biji teratai, pakco, dan kulit jeruk/ daun pandan, masak hingga mendidih. Masak dengan api kecil selama 1 jam.

  2. Tambahkan gula, masak selama 10 menit lagi, hidangkan panas atau dingin.

0 komentar:

Posting Komentar