Senin, 21 Januari 2013

RESEP BUBUR KOMBINASI

 

Bahan Bubur Combinasi :

  • 50 gram beras ketan

  • 50 gram kacang merah kecil

  • 50 gram paihap

  • 10 buah angcao

  • 50 gram biji teratai

  • 25 gram jali-jali

  • 50 gram kacang hijau

  • 50 gram kacang tanah

  • 200 gram gula batu atau sesuai selera

  • 1/4 sdt garam

  • 1 lembar kulit jeruk kering /daun pandan

  • 1500 ml air

  • 2 sdm tepung sagu, cairkan dengan 3 sdm air


Cara Membuat Bubur Combinasi :

  1. Rendam beras ketan, diamkan selama ±4jam.

  2. Rendam biji teratai selama ± 30 menit. Angkat, belah menjadi 2 dan buang bijinya yang berwarna hijau.

  3. Rendam paihap selama ± 20 menit. Angkat, tiriskan.

  4. Didihkan air, masukkan semua bahan kecuali paihap dan cairan tepung sagu. Masak hingga mendidih, kecilkan api, masak selama ± 30 menit.

  5. Masukkan paihap, masak lagi selama ± 15 menit, masak hingga matang dan empuk.

  6. Kentalkan dengan cairan tepung sagu. Hidangkan panas atau dingin.

0 komentar:

Posting Komentar