Senin, 28 Januari 2013

ayam fillet saus mangga

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bahan Ayam Fillet Saus Mangga :

  • 250 gr dada ayam fillet, potong dadu 3×2 cm

  • 1 buah telur, kocok

  • 3 sdm tepung terigu

  • 1/4 sdt garam

  • 1 buah mangga, potong korek api

  • Minyak untuk menggoreng


Saus :

  • 1 biji cabe merah iris

  • 4 sdm gula pasir

  • 1/2 sdt cuka

  • 1/4 sdt garam

  • 100 ml air


Cara Membuat Ayam Fillet Saus Mangga :

  1. Campurkan kocokan telur, dan garam. Kemudian rendam ayam selama 10 menit dalam telur

  2. Gulingkan potongan ayam ke dalam tepung terigu, kemudian goreng hingga kering

  3. Masukkan bahan saus dan tumis hingga layu, masukkan potongan mangga dan tumis selama 1 menit

  4. Tata potongan fillet ayam tepung kemudian siram dengan saus mangga.

0 komentar:

Posting Komentar