Rabu, 30 Januari 2013

Bahan Hakau :

  • 600 gram udang kupas (utuh)

  • 7 gram garam

  • 10 gram kaldu ayam

  • 10 gram rebung

  • 15 gram gula pasir

  • 2 gram merica putih

  • 20 gram minyak bawang

  • 10 gram minyak wijen

  • 10 gram tepung kentang

  • Bahan untuk kulit :

  • 200 gram air panas

  • 500 gram tepung terigu

  • 100 gram tepunN kent.rnK

  • 5 gram mentega


Cara Membuat Hakau (China) :

  1. Campurkan semua bahan untuk isi.

  2. Buat adonan untuk kuiit. Caranya: tepung kentang dan tang mien dicampur dengan air panas, lalu aduk sampai kalis.

  3. Masukkan mentega.

  4. Bentuk adonan menjadi bulat pipih dengan ketebalan %z mm.

  5. Masukkan adonan isi ke dalamnya, lalu rapatkan hingga isi tertutup.

  6. Kukus sampai matang. Angkat dan sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar