- 100 gram terigu
- 1 telur
- 1/4 sendok teh garam
- 2 sendok teh olive oil
Cara Membuat Pasta (Untuk lasagna, fettucine, noodles and farfalle ) :
- Aduk semua bahan dengan tangan, (boleh ditekan).
- Pada alas yang ditaburi sedikit tepung terigu, giling adonan dengan paralon, atau gilingan kue
- Lipat dan giling sampai adonan terlihat homogen.
- Lipat adonan dan potong menjadi 3 bagian
- Ambil satu bagian, dan giling dengan gilingan nomor satu, lipat, dan giling lagi, lakukan berulang, minimal 3 kali. Bagi lagi menjadi 3.
- Ambil satu bagian, lalu digiling sesuai dengan jenis pasta yang akan kita buat (misalnya lasagna dengan gilingan no. 6, fettuccini dengan gilingan no.5) etc.
- Jika ingin dibuat mi, fettuccini atau spaghetti, setelah digiling adonan no 5, lalu giling dengan gilingan mi.
0 komentar:
Posting Komentar