Senin, 21 Januari 2013

RUJAK MI (PALEMBANG)

 

Bahan Rujak Mi :

  • 300 gram pempek lenjer,goreng,potong-potong

  • 200 gram mi basah,seduh air panas,tiriskan

  • 150 gram tauge,seduh air panas,tiriskan

  • 2 buah mentimun,potong ukuran dadu

  • Bubuk ebi untuk taburan


Cuko

  • 600 ml air

  • 150 gram gulamerah,iris

  • 1 sdt asam jawa

  • 9 siung bawang putih,haluskan

  • 8 buah cabai merah keriting,haluskan

  • 3 buah cabai rawit merah,haluskan


Cara Membuat Rujak Mi ( Palembang )


  1. Bagi pempek,mi basah,tauge,dan mentimun menjadi 6 bagian.Masukkan ke dalam mangkuk saji.

  2. Panaskan air bersama gula merah,asam jawa,bawang putih,dan kedua macam cabai sampai mendidih.Angkat.Tuang ke dalam masing-masing mangkuk berisi mi.Taburi dengan bubuk ebi.

0 komentar:

Posting Komentar