Senin, 28 Januari 2013

TUMIS JAMBAL TOGE(JAWA BARAT)

 

Bahan Tumis Jambal Toge :


  • 75 gram ikan asin jambal roti

  • Minyak secukupnya,untuk menumis dan menggoreng

  • 5 butir bawang merah,iris

  • 6 siung bawang putih,iris

  • 5 buah cabai merah keriting,iris serong

  • 3 buah cabai merah keriting,iris halus

  • 150 gram air

  • 1 buah wortel,iris seperti batang korek api

  • ½ sdt garam

  • ½ sdt gula pasir

  • 150 gram tauge

  • 3 helai daun bawang,potong-potong,lalu iris tipis memanjang


Cara Membuat Tumis Jambal Toge (Jawa Barat )


  1. Potong jambal roti berbentuk dadu kecil,lalu rendam dalam air hangat sebentar,dan goring sampai kuning kecokelatan,angkat,sisihkan.

  2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum,masukkan cabai merah keriting dan cabai rawit,aduk-aduk.

  3. Tambahkan air,biarkan mendidih.Masukkan wortel,garam,dan gula pasir.Masak sampai wortel matang.

  4. Masukkan tauge dan daun bawang,aduk-aduk sampai layu.Masukkan ikan jambal goreng,aduk-aduk sampai layu.Masukkan ikan jambal goreng,aduk-aduk,angkat,sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar