Bahan Tumis Jambal Toge :
- 75 gram ikan asin jambal roti
- Minyak secukupnya,untuk menumis dan menggoreng
- 5 butir bawang merah,iris
- 6 siung bawang putih,iris
- 5 buah cabai merah keriting,iris serong
- 3 buah cabai merah keriting,iris halus
- 150 gram air
- 1 buah wortel,iris seperti batang korek api
- ½ sdt garam
- ½ sdt gula pasir
- 150 gram tauge
- 3 helai daun bawang,potong-potong,lalu iris tipis memanjang
Cara Membuat Tumis Jambal Toge (Jawa Barat )
- Potong jambal roti berbentuk dadu kecil,lalu rendam dalam air hangat sebentar,dan goring sampai kuning kecokelatan,angkat,sisihkan.
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum,masukkan cabai merah keriting dan cabai rawit,aduk-aduk.
- Tambahkan air,biarkan mendidih.Masukkan wortel,garam,dan gula pasir.Masak sampai wortel matang.
- Masukkan tauge dan daun bawang,aduk-aduk sampai layu.Masukkan ikan jambal goreng,aduk-aduk sampai layu.Masukkan ikan jambal goreng,aduk-aduk,angkat,sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar