Jumat, 22 Februari 2013

bandeng balado asam manis

 

Bahan   Bandeng Balado Asam Manis :

  • 500 gr Ikan Bandeng

  • 1 liter Minyak Goreng

  • 1 buah Jeruk Nipis

  • 50 ml Air Asam Jawa

  • Secukupnya Gula Merah

  • 1 batang Serai

  • 2 lbr Daun Jeruk

  • 2 btr Tomat Muda

  • Secukupnya Kemangi

  • Secukupnya Garam

  •  Bumbu Halus

  • 5 siung Bawang Merah

  • 10 bh Cabai (Cabe)

  • 2 bh Tomat

  • 1 cm Jahe

  • 1 cm Kunyit

  • 1 sdt Terasi Ikan


Cara memasak   Bandeng Balado Asam Manis :

  1. Cuci bersih ikan, buang sisiknya dan potong menurut selera. Lumuri dengan jeruk nipis, diamkan selama 10 s/d 15 menit.

  2. Goreng dalam minyak hingga menguning, angkat sisihkan.

  3. Tumis bumbu halus beri sereh dan daun jeruk, setelah harum tuangi air asam jawa. Aduk aduk lalu beri gula merah, garam dan penyedap rasa jika suka.

  4. Masukkan ikan banding yang sudah di goreng, aduk sebentar. Taburi potongan tomat muda.

  5. Hidangkan bersama daun kemangi segara dan nasi pulen hangat.

0 komentar:

Posting Komentar