Bahan Bandeng Balado Asam Manis :
- 500 gr Ikan Bandeng
- 1 liter Minyak Goreng
- 1 buah Jeruk Nipis
- 50 ml Air Asam Jawa
- Secukupnya Gula Merah
- 1 batang Serai
- 2 lbr Daun Jeruk
- 2 btr Tomat Muda
- Secukupnya Kemangi
- Secukupnya Garam
- Bumbu Halus
- 5 siung Bawang Merah
- 10 bh Cabai (Cabe)
- 2 bh Tomat
- 1 cm Jahe
- 1 cm Kunyit
- 1 sdt Terasi Ikan
Cara memasak Bandeng Balado Asam Manis :
- Cuci bersih ikan, buang sisiknya dan potong menurut selera. Lumuri dengan jeruk nipis, diamkan selama 10 s/d 15 menit.
- Goreng dalam minyak hingga menguning, angkat sisihkan.
- Tumis bumbu halus beri sereh dan daun jeruk, setelah harum tuangi air asam jawa. Aduk aduk lalu beri gula merah, garam dan penyedap rasa jika suka.
- Masukkan ikan banding yang sudah di goreng, aduk sebentar. Taburi potongan tomat muda.
- Hidangkan bersama daun kemangi segara dan nasi pulen hangat.
0 komentar:
Posting Komentar