Kamis, 28 Februari 2013

AYAM GORENG SERUNDENG(JAWA BARAT)

Bahan masakan ayam goreng serundeng :


  • 1 ekor broiler ukuran kecil,potong 4 bagian

  • 350 ml air kelapa


Haluskan

  • 4 siung bawang putih

  • 7 butir bawang merah

  • 1 ½  sdt  ketumbar

  • 2 sdt garam

  • 1 sdt gula merah

  • 2 cm kunyit

  • 2 butir kemiri,sangrai

  • 2 lembar daun salam

  • 2 batang serai,memarkan

  • Minyak untuk menggoreng

  • 4 butir bawang merah,haluskan

  • 2 siung bawang putih,haluskan

  • ¼ sdt jintan,haluskan

  • 4 cm lengkuas,memarkan

  • 1 sdm gula pasir

  • 1 sdt garam

  • 250 gram kelapa,parut memanjang

  • 2 sdt air asam


Cara Membuat Resep Masakan Ayam Goreng Serundeng ( Jawa Barat )


  1. Ungkep ayam dengan air kelapa,bumbu yang dihaluskan,daun salam,dan serai sampai matang.Angkat.Goreng ayam sampai kuning kecokelatan.Sisihkan.

  2. Serundeng: panaskan sedikit minyak sisa menggoreng ayam.Tumis bawang merah,bawang putih,dan jintan yang dihaluskan.Tambahkan lengkuas,daun salam,serai,gula pasir,dan garam.Masukkan kelapa parut dan air asam.

  3. Masukkan ayam goreng ke dalamnya.Aduk-aduk dengan api kecil sampai kelapa kering dan kecokelatan.Angkat.


(Untuk 4 orang)

0 komentar:

Posting Komentar