Sabtu, 23 Februari 2013

REMPEYEK REBON(JAWA BARAT)

 

Bahan  Rempeyek Rebon :


  • 100 gram udang rebon,sangrai

  • 250 gram tepung beras

  • 30 gram tepung kanji

  • 1 butir telur,kocok lepas

  • 4  lembar daun jeruk,buang tulangnya,iris tipis

  • 800 ml santan cair


Haluskan

  • 3 siung bawang putih

  • 4 butir bawang merah

  • 4 butir kemiri,sangrai

  • 2 sdt  ketumbar

  • 2 cm kunyit

  • 3 cm kencur

  • 1 sdt gula pasir

  • 1 sdt garam

  • Minyak goreng secukupnya


Cara Membuat Rempeyek Rebon :


  1. Campur udang rebon,tepung beras,terigu,tepung kanji,telur,cabai merah kering,dan daun jeruk.Cairkan dengan santan sampai menjadi adonan licin.

  2. Panaskan minyak agak banyak di wajan.Tuang 1 sendok adonan rempeyek ke sisi wajan.Siram-siram dengan minyak panas sampai rempeyek ke sisi wajan.Siram-siram dengan minyak panas sampai rempeyek terlepas dari wajan.

  3. Goreng rempeyek sampai kuning kecokelatan.Angkat.

0 komentar:

Posting Komentar