Kamis, 28 Februari 2013

bolu gulung kacang keju

Bahan Kue Bolu Gulung Kacang Keju :

  • 50 g Terigu portein sedang

  • 40 g Gula halus

  • 1/2 sdt Baking powder

  • 2 btr Telur

  • 1 sdt Vanili bubuk

  • 1/2 sdt penyeda rasa

  • 30 ml Minyak goreng

  • (10 ml untuk olesan wajan)


Isian:

  • 100 g Selai kacang

  • 25 g Kacang mede

  • 50 g Keju parut


Cara Membuat Kue Bolu Gulung Kacang Keju :

  • Campur terigu, gula halus, baking powder, vanili, telur, minyak goreng, dan AJI-NO-MOTO®, aduk rata. Diamkan ± 3 menit.

  • Nyalakan kompor api kecil, oleskan minyak goreng pada wajan, tuang adonan, tutup wajan, masak hingga matang, angkat.

  • Dinginkan bolu. Oleskan selai kacang, taburi dengan keju dan kacang mede, padatkan.

  • Gulung bolu, potong-potong, dan sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar