Senin, 25 Februari 2013

RESEP SAYAP AYAM MADU MERAH

 

Bahan Sayap Ayam Madu Merah :

  • 6 potong sayap ayam, lipat ke bagian

  • dalam, goreng setengah matang

  • 3 sdm madu

  • 200 ml santan kental

  • 3 sdm minyak goreng,untuk menumis

  • 3 sdm pure tomat

  • 2 cm lengkuas, memarkan

  • 2 batang serai, memarkan

  • 2 sdm air asam jawa

  • 1 sdt gula pasir

  • 1/2 sdt garam


Bumbu halus :

  • 6 butir bawang merah

  • 4 siung bawang putih

  • 1 cm jahe

  • 5 buah cabai merah keriting

  • 1/2 sdt jintan, sangrai


Cara Membuat Sayap Ayam Madu Merah :

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbuhalus hingga harum.

  2. Tambahkan madu, pure tomat, lengkuas, dan serai. Aduk rata.

  3. Tuang santan kental, air asam jawa. gula pasir, dan garam. Aduk dan masak hingga santan mendidih.

  4. Masukkan sayap ayam setengah matang. Aduk rata dan masak hingga matang.

  5. Angkat dan sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar