- 3 buah kepala ikan kakap belah dua
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 5 sendok makan minyak goreng
- 1 lembar daun kunyit
- 2 batang serai, dimemarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 600 ml santan dari satu butir kelapa
- 5 buah cabai merah, belah dua
- 5 buah cabai hijau, belah dua
- 3 buah asam kandis
Bumbu (Dihaluskan):
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sendok teh lada
- 5 butir kemiri, disangrai
- 1 ruas laos
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- garam secukupnya.
Gulai Kepala Kakap Acehara Membuat :
- Lumuri ikan dengan air jeruk, sisihkan. Tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukan daun kunyit, serai, dan daun jeruk. Tuan santan dan didihkan sambil diaduk.
- Masukan ikan, cabai, asam kandis. Aduk rata. Masak dengan api kecil hingga matang dan kuah mengental.
0 komentar:
Posting Komentar