Kamis, 21 Februari 2013

melon sagu mutiara

 


Bahan Melon Sagu Mutiara :

  • 150 gram sagu mutiara

  • 500 ml air, untuk merebus sagu

  • 1/2 buah melon

  • 750 ml air

  • 100 gram gula pasir, sesuai selera

  • Susu kental manis secukupnya


Cara Membuat Melon Sagu Mutiara :

  1. Rendam sagu mutiara, diamkan selama ± 5 menit. Angkat dan tiriskan.

  2. Didihkan air, masukkan sagu mutiara sambil terus diaduk. Masak sagu hingga permukaannya menjadi jernih/ transparan. Angkat, masukkan ke dalam air es sebentar supaya tidak lengket. Angkat dan tiriskan.

  3. Ambil melon, lalu dibentuk bulat dengan memakai sendok cocktail.
    Sisihkan, potong-potong sisa melon kecil-kecil, haluskan dengan blender, buat sari buah melon.

  4. Masak gula dengan air hingga mendidih. Masukkan sagu mutiara, campur rata.

0 komentar:

Posting Komentar