Bahan Melon Sagu Mutiara :
- 150 gram sagu mutiara
- 500 ml air, untuk merebus sagu
- 1/2 buah melon
- 750 ml air
- 100 gram gula pasir, sesuai selera
- Susu kental manis secukupnya
Cara Membuat Melon Sagu Mutiara :
- Rendam sagu mutiara, diamkan selama ± 5 menit. Angkat dan tiriskan.
- Didihkan air, masukkan sagu mutiara sambil terus diaduk. Masak sagu hingga permukaannya menjadi jernih/ transparan. Angkat, masukkan ke dalam air es sebentar supaya tidak lengket. Angkat dan tiriskan.
- Ambil melon, lalu dibentuk bulat dengan memakai sendok cocktail.
Sisihkan, potong-potong sisa melon kecil-kecil, haluskan dengan blender, buat sari buah melon. - Masak gula dengan air hingga mendidih. Masukkan sagu mutiara, campur rata.
0 komentar:
Posting Komentar