Sabtu, 23 Februari 2013

TUMIS IKAN PEDA(JAWA BARAT)

 

Bahan  Tumis Ikan Peda :


  • 500 gram ikan asin peda(putih)

  • 3 sdm minyak untuk menumis

  • 7 butir bawang merah,iris tipis

  • 4 siung bawang putih,iris tipis

  • 3 lembar daun salam

  • 3 cm lengkuas,memarkan

  • 2 buah tomat hijau,potong-potong

  • 5 buah cabai hijau besar,iris

  • 1 papan petai,belah dua

  • 200 ml santan dari ½  butir kelapa

  • ½ sdt gula pasir


Cara Membuat Tumis Ikan Peda :


  1. Rendam ikan peda dalam air hangat sampai lunak.Ambil dagingnya.Sisihkan.

  2. Panaskan minyak,tumis bawang merah,bawang putih,daun salam,dan lengkuas sampai harum.Tambahkan tomat dan cabai hijau.Aduk sampai layu,lalu masukkan petai,aduk-aduk sampai layu.

  3. Masukkan ikan peda,aduk rata,tambahkan santan,dan gula pasir.Aduk sampai santan  mengental dan bumbu meresap.Angkat.

0 komentar:

Posting Komentar