Bahan Fuyunghai Bayam :
- 5 butir telur, dikocok lepas
- 1 ikat bayam, diseduh, diiris kasar
- 50 gram ayam giling
- 2 sendok makan tepung sagu
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- Minyak untuk menggoreng
Bahan Saus :
- 1 siung bawang putih, dimemarkan
- 1/4 buah bawang bombay, diiris panjang
- 1 buah cabai merah, dibuang biji, diiris panjang
- 50 gram saus tomat
- 1 sendok teh kecap inggris
- 1/2 sendok teh kecap asin
- 1 sendok teh kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 400 ml air kaldu ayam
- 2 sendok teh tepung sagu dilarutkan dalam 2 sendok makan air
- 50 gram kacang polong
- 1 batang daun bawang, diiris panjang
- 2 sendok makan margarin
Cara membuat Fuyunghai Bayam :
- Campur telur, bayam, ayam, tepung sagu, bawang putih, bawang bombay, garam, merica bubuk, dan daun bawang. Aduk rata.
- Panaskan minyak dalam wajan lalu tuang 2 sendok sayur campuran bahan. Goreng di atas api sedang sampai matang.
- Saus, panaskan margarin. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah sampai harum.
- Masukkan saus tomat, kecap inggris, kecap ikan, kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air kaldu. Masak sampai mendidih.
- Kentalkan dengan larutan sagu. Aduk hingga meletup-letup. Masukkan kacang polong dan daun bawang. Aduk rata.
- Sajikan fuyunghai bersama sausnya.
0 komentar:
Posting Komentar