Kamis, 28 Februari 2013

SAMBEL GODOG  LALABAN ASAK  (JAWA BARAT)


 Bahan Masakan Sambel Godog Lalaban Asak :


  • 200 gram kol

  • 200 gram kacang panjang,potong-potong

  • 350 gram daun papaya,rebus bersama daun jambu biji

  • 3 sdm minyak goreng


Haluskan

  • 2 sdt terasi

  • 6 butir bawang merah

  • 4 siung bawang putih

  • 2 buah kemiri,sangrai

  • 5 buah cabai rawit

  • 8 buah cabai merah keriting

  • 2 buah tomat ukuran sedang

  • 4 lembar daun salam

  • 4 cm lengkuas,memarkan

  • 3 batang serai,memarkan

  • 1 sdt garam

  • 1 sdm gula pasir

  • 250 ml air


Cara Membuat Resep Masakan Sambel Godok Lalaban Asak ( Jawa Barat ) :


  1. Kukus kol dan kacang panjang.Rebus daun papaya bersama daun jambu biji,sisihkan.

  2. Tumis semua bumbu halus,daun salam,lengkuas,dan serai sampai harum.Tuang air,masak sampai mendidih.

  3. Bubuhkan garam dan gula pasir,aduk-aduk,masak sampai air tiris,angkat.Sajikan sambal bersama lalapan.


(Untuk 4 orang)

0 komentar:

Posting Komentar