Sabtu, 23 Februari 2013

RESEP BOLU DAGING GULUNG

 

Bahan Bolu Daging Gulung :
Pure :

  • 600 gram kentang, kukus, haluskan

  • 4 butir kuning telur

  • 4 sdm susu bubuk

  • 5 sdm gula halus

  • 1 butir kuning telur, untuk olesan


 
Rol :

  • 15 butir kuning telur

  • 2 butir putih telur

  • 150 gram gula pasir halus (kaster)

  • 15 gram cake emulsifier

  • 90 gram tepung terigu protein rendah

  • 30 gram susu bubuk

  • 150 gram mentega tawar, cairkan

  • 100 gram ragout daging sapi


Cara Membuat Bolu Daging Gulung :

  1. Pure: campur dan aduk rata semua bahan, sisihkan.

  2. Rol: kocok telur, gula dan emulsifier hingga kental dan mengembang. Masukkan terigu dan susu bubuk, aduk rata. Tambahkan mentega cair, aduk rata.

  3. Tuang adonan ke dalam loyang zig zag 26x26x3 cm bersemir margarin.

  4. Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat celcius selama 7 menit. Dinginkan lalu letakkan ragout daging dan gulung.

  5. Spuitkan pure kentang di atas rol. Olesi kuning telur lalu panggang dalam oven dengan api bawah selama 10 menit.

  6. Kemudian dengan api atas selama 5 menit. Angkat dan dinginkan. Potong-potong.


 

 

0 komentar:

Posting Komentar