Bahan Bolu Daging Gulung :
Pure :
- 600 gram kentang, kukus, haluskan
- 4 butir kuning telur
- 4 sdm susu bubuk
- 5 sdm gula halus
- 1 butir kuning telur, untuk olesan
Rol :
- 15 butir kuning telur
- 2 butir putih telur
- 150 gram gula pasir halus (kaster)
- 15 gram cake emulsifier
- 90 gram tepung terigu protein rendah
- 30 gram susu bubuk
- 150 gram mentega tawar, cairkan
- 100 gram ragout daging sapi
Cara Membuat Bolu Daging Gulung :
- Pure: campur dan aduk rata semua bahan, sisihkan.
- Rol: kocok telur, gula dan emulsifier hingga kental dan mengembang. Masukkan terigu dan susu bubuk, aduk rata. Tambahkan mentega cair, aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang zig zag 26x26x3 cm bersemir margarin.
- Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat celcius selama 7 menit. Dinginkan lalu letakkan ragout daging dan gulung.
- Spuitkan pure kentang di atas rol. Olesi kuning telur lalu panggang dalam oven dengan api bawah selama 10 menit.
- Kemudian dengan api atas selama 5 menit. Angkat dan dinginkan. Potong-potong.
0 komentar:
Posting Komentar