Sabtu, 23 Februari 2013

Soto Bandung ( Jawa Barat )

 

Bahan Soto Bandung :


  • 2 liter air

  • 750 gram daging sapi bagian sandung lamur

  • 2 sdm minyak untuk menumis


Haluskan

  • 10 butir bawang merah

  • 8 siung bawang putih

  • 1 ½ sdt garam

  • 1 sdt merica

  • 3 cm jahe,memarkan

  • 3 batang serai,ambil bagian putih,memarkan

  • 150 gram lobak,iris tipis

  • 1 butir dadu kaldu sapi instan(jika suka)


Pelengkap

  • 1 tangkai seledri,iris halus

  • 5 sdt bawang

  • 100 gram kacang kedelai putih,rendam semalaman sampai mekar,tiriskan,goreng


Cara Membuat Soto Bandung :


  1. Rebus air,masukkan daging sapi.Masak di atas api sedang sampai daging empuk.Sisihkan kaldu sebanyak 1 ½ liter.Tiriskan daging,potong dadu 2 cm,masukkan kembali ke dalam kaldu rebus.

  2. Di wajan,panaskan minyak,tumis bumbu halus,jahe,dan serai sampai harum.Angkat,tuangkan ke dalam rebusan daging.

  3. Masukkan lobak dan kaldu sapi instan,masak sampai lobak layu.Angkat,sajikan bersama pelengkap.

0 komentar:

Posting Komentar