Rabu, 20 Februari 2013

RESEP ROTI KENTANG KISMIS TABUR KEJU

 

Bahan Roti Kentang Kismis Tabur Keju :

  • 150 gram tepung terigu protein tinggi(cakra)

  • 75 gram tepung terigu protein sedang (segitiga)

  • 1 butir kuning telur, kocok rata

  • 4 gram ragi instan

  • 2 gram bread improfer (baker bonus)

  • 50 gram kentang rebus haluskan selagi panas

  • 40 gram gula pasir

  • 1/4 sdt garam

  • 40 gram margarin `

  • 50 gram kismis, rendam air hangat,`tiriskan

  • 120 ml air

  • 75 gram keju cheddart parut


Oles , Kocok Rata :

  • 2 butir kuning telur

  • 2 sdm susu segar tawar


Cara Membuat Roti Kentang Kismis Tabur Keju :

  1. Campur tepung dengan ragi instan, bread improver, kuning telur dangula pasir, aduk rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis

  2. Masukkan kentang dan garam, aduk rata. Masukkan margarin uleni sampai kalis masukkan kismis, uleni sampai rata.

  3. Bulatkan, fermentasi adonan selama 40 menit. Buang gas dalam adonan dengan cara mernukul adonan

  4. sampai kempis

  5. Timbang adonan seberat 40 gram bulatkan, masukan ke dalam cup paper . Fermentasi adonan selama 20 menit. Oles bagian atasnya dengan bahan olesan taburi atasnya dengan keju

  6. Panggang dalam oven dengan suhu 185°C sampai, matang

  7. Sajikan

0 komentar:

Posting Komentar