Bahan Roti Kentang Kismis Tabur Keju :
- 150 gram tepung terigu protein tinggi(cakra)
- 75 gram tepung terigu protein sedang (segitiga)
- 1 butir kuning telur, kocok rata
- 4 gram ragi instan
- 2 gram bread improfer (baker bonus)
- 50 gram kentang rebus haluskan selagi panas
- 40 gram gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 40 gram margarin `
- 50 gram kismis, rendam air hangat,`tiriskan
- 120 ml air
- 75 gram keju cheddart parut
Oles , Kocok Rata :
- 2 butir kuning telur
- 2 sdm susu segar tawar
Cara Membuat Roti Kentang Kismis Tabur Keju :
- Campur tepung dengan ragi instan, bread improver, kuning telur dangula pasir, aduk rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis
- Masukkan kentang dan garam, aduk rata. Masukkan margarin uleni sampai kalis masukkan kismis, uleni sampai rata.
- Bulatkan, fermentasi adonan selama 40 menit. Buang gas dalam adonan dengan cara mernukul adonan
- sampai kempis
- Timbang adonan seberat 40 gram bulatkan, masukan ke dalam cup paper . Fermentasi adonan selama 20 menit. Oles bagian atasnya dengan bahan olesan taburi atasnya dengan keju
- Panggang dalam oven dengan suhu 185°C sampai, matang
- Sajikan
0 komentar:
Posting Komentar