Bahan Chicken Egg Roll :
Bahan I :
- 300 g daging ayam cincang kasar
- 50 g lemak ayam
Bahan II :
- 1 sdt angciu/sake
- 1 sdt kecap asin/kikkoman
- 1 sdt garam halus
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdm minyak ayam
- 40 cc putih telur ayam
- 1/2 sdt minyak wijen
- 1/2 sdt vetsin (opsional)
- 1/4 sdt merica bubuk
- 2 siung bawang putih cincang
- 100 g maizena
Bahan III :
- 4 butir telur ayam
- 80 g tepung terigu
- 20 g custard powder
- 160 cc air
- Garam halus secukupnya
- 1 sdt vetsin (opsional)
- 1 sdm mentega cair
Cara Membuat Chicken Egg Roll :
- Campurkan semua bahan I, lalu tambahkan bahan II, aduk sampai merata.
- Campurkan semua bahan C, aduk dengan tangan, saring dan dibuat dad 1t ipis kira-kira menjadi 6 lembar dadar.
- Lalu isi 1/2 atau — bagian dadar dengan adonan isi, gulung seperti lumpia, rekatkan dengan campuran terigu air yang menyerupai pasta, kemudian kukus selama 20 menit.
- Setelah dingin, potong-potong dan goreng.
0 komentar:
Posting Komentar