Sabtu, 23 Februari 2013

RESEP CHICKEN EGG ROLL

 

Bahan Chicken Egg Roll :

Bahan I :

  • 300 g daging ayam cincang kasar

  • 50 g lemak ayam


Bahan II :

  • 1 sdt angciu/sake

  • 1 sdt kecap asin/kikkoman

  • 1 sdt garam halus

  • 1 sdt gula pasir

  • 2 sdm minyak ayam

  • 40 cc putih telur ayam

  • 1/2 sdt minyak wijen

  • 1/2 sdt vetsin (opsional)

  • 1/4 sdt merica bubuk

  • 2 siung bawang putih cincang

  • 100 g maizena


Bahan III :

  • 4 butir telur ayam

  • 80 g tepung terigu

  • 20 g custard powder

  • 160 cc air

  • Garam halus secukupnya

  • 1 sdt vetsin (opsional)

  • 1 sdm mentega cair


Cara Membuat Chicken Egg Roll :

  1. Campurkan semua bahan I, lalu tambahkan bahan II, aduk sampai merata.

  2. Campurkan semua bahan C, aduk dengan tangan, saring dan dibuat dad 1t ipis kira-kira menjadi 6 lembar dadar.

  3. Lalu isi 1/2 atau — bagian dadar dengan adonan isi, gulung seperti lumpia, rekatkan dengan campuran terigu air yang menyerupai pasta, kemudian kukus selama 20 menit.

  4. Setelah dingin, potong-potong dan goreng.

0 komentar:

Posting Komentar