Bahan Ekkado :
Bahan I :
- 175 g udang bago
- 75 g daging dada ayam, cincang
- 20 butir telur puyuh, rebus, kupas
- 50 g kembang tahu yang tipis
- 1/2 sdt soda kue
- Benang kasur untuk mengikat
Bahan II :
- 1/2 sdt garam halus
- 1/2 sdt vetsin (opsional)
- 3 sdm tepung aci/tapioka
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt minyak wijen
- 1 sdt angciu/sake
- Kecap asin/fish sauce secukupnya
- 1 sdt gula pasir
- 25 cc putih telur
- 2 sdm lemak ayam (opsional)
- 5 butir telur puyuh
Cara Membuat Ekkado :
- Kupas udang dan buang kotorannya lalu diberi soda kue dan dibiarkan sebentar kemudian udang di lap sampai kering kemudian di cincang.
- Campur udang dengan garam, merica, angciu, minyak wijen, kecap asin, gula dan 1 sdm tepung, aduk rata.
- Tambahkan ayam cincang dengan 2 sdm tepung, lalu aduk, tambahkan minyak ayam (dari lemak ayam yang dipanaskan). Terakhir, masukan putih telur, aduk rata.
- Ambil kembang tahu yang telah diredam dengan air dingin, potong berukuran 10 x 10 cm. Isi dengan adonan udang dan diberi 1 butir telur puyuh tebus, ikat bagian atasnya dengan benang kasur.
- Kukus kira-kira 15 menit.
- Lepaskan benangnya pada saat di hidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar