Kamis, 28 Februari 2013

IKAN BUNGKUS(PALEMBANG)

Bahan Masakan Ikan Bungkus (Pepes):


  • 500 gram ikan tenggiri,potong-potong

  • 1 butir jeruk nipis,ambil airnya

  • 100 gram labu siam,serut,peras

  • 4 siung bawang putih,haluskan

  • 5 sdt tepung kanji

  • 1 sdt garam

  • ¼ merica bubuk

  • 1 sdt gula pasir

  • 100 ml santan dari ¼ butir kelapa

  • Daun pisang batu,untuk membungkus


Cara Membuat Resep Masakan Ikian Bungkus (Pepes)

  1. Cuci bersih ikan tenggiri,tiriskan,lumuri dengan air jeruk nipis.Aduk bersama labu siam,bawang putih,tepung kanji,garam,merica,gula pasir.

  2. Bungkus setiap 2-3 sdm adonan ikan dengan daun pisang,bentuk tum,semat dengan lidi.

  3. Kukus dalam dandang panas 20 menit sampai matang.Angkat,sajikan.


(Untuk 6 orang)

0 komentar:

Posting Komentar