Kamis, 21 Februari 2013

puding tausa

 

Bahan Dessert Puding Tausa :

  • 1 bungkus (11 gram) agar-agar bubuk warna putih

  • 500 ml susu cair

  • 50 gram gula pasir


Untuk Tausa :

  • 250 gram kacang merah

  • 150 gram gula pasir

  • 150 ml minyak goreng


Cara Membuat Dessert Puding Tausa :

  1. Buat tausa: rendam kacang merah selama 2jam, masak hingga lunak, tiriskan dan haluskan. Panaskan 5 sdm minyak, masukkan kacang halus, aduk. Masukkan gula dan sisa minyak secara bergantian sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk hingga kering. Angkat.

  2. Masak agar- agar dengan susu hingga mendidih sambil diaduk-aduk. Masukkan 75 gram tausa dan gula, aduk hingga 3. rata. Masukkan adonan ke dalam loyang.

  3. Dinginkan, diamkan dalam lemari es selama 1 malam.

  4. Keluarkan dari loyang dengan membalikkan daiam piring saji.

  5. Hidangkan dengan cara dipotong-potong.

0 komentar:

Posting Komentar