Bahan Dessert Puding Tausa :
- 1 bungkus (11 gram) agar-agar bubuk warna putih
- 500 ml susu cair
- 50 gram gula pasir
Untuk Tausa :
- 250 gram kacang merah
- 150 gram gula pasir
- 150 ml minyak goreng
Cara Membuat Dessert Puding Tausa :
- Buat tausa: rendam kacang merah selama 2jam, masak hingga lunak, tiriskan dan haluskan. Panaskan 5 sdm minyak, masukkan kacang halus, aduk. Masukkan gula dan sisa minyak secara bergantian sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk hingga kering. Angkat.
- Masak agar- agar dengan susu hingga mendidih sambil diaduk-aduk. Masukkan 75 gram tausa dan gula, aduk hingga 3. rata. Masukkan adonan ke dalam loyang.
- Dinginkan, diamkan dalam lemari es selama 1 malam.
- Keluarkan dari loyang dengan membalikkan daiam piring saji.
- Hidangkan dengan cara dipotong-potong.
0 komentar:
Posting Komentar