Bahan Mini Roll Cake :
- 4 butir kuning telur
- 2 butir putih telur
- 1/2 sdm SP
- 80 gram gula pasir
- 20 gram tepung maizena
- 50 gram tepung terigu
- 85 gram margarin, lelehkan
Olesan :
- 85 gram selai stroberi
Hiasan :
- 200 gram cokelat masak pekat, lele
- Butter cream secukupnya
Cara Membuat Mini Roll Cake :
- Oles loyang ukuran 35 x 3 cm a dengan kertas roti, oles dengan margarin taburi tepung terigu
- Kocok telur, gula pasir dan SP sampai putih mengental
- Masukkan tepung terigu yang teldiayak bersama tepung maizena, aduk rata
- Masukkan margarin, aduk rata. Tuang adonan dalam loyang
- Panggang dalam oven dengan suhu 200 derajat C selama 10 menit dengan api bawah. Pindahkan keperapian atas panggang sampai lapisan atas berwarna kecokelatan, angkat.
- Letakan kue diatas selembar kertas roti, buang bagian pinggir kue, bagi kue menjadi 2 bagian. Ambil 1 bagian kue, gulung perlahan selagi masih panas. Simpan dalam lemari pendingin selama 10 menit.
- Buka gulungan, oles dengan sale stroberi, gulung kembali simpan dalam lemari pendingin selama 30 menit. Potong-potong kue
- Celupkan kedua ujung kue dengan cokelat, simpan dalam lemari pendingin sampai cokelat mengeras. Hias atasnya dengan butter cream
0 komentar:
Posting Komentar