Sabtu, 23 Februari 2013

RESEP MINI ROLL CAKE



Bahan Mini Roll Cake :

  • 4 butir kuning telur

  • 2 butir putih telur

  • 1/2 sdm SP

  • 80 gram gula pasir

  • 20 gram tepung maizena

  • 50 gram tepung terigu

  • 85 gram margarin, lelehkan


Olesan :

  • 85 gram selai stroberi


Hiasan :

  • 200 gram cokelat masak pekat, lele

  • Butter cream secukupnya


Cara Membuat Mini Roll Cake :

  1. Oles loyang ukuran 35 x 3 cm a dengan kertas roti, oles dengan margarin taburi tepung terigu

  2. Kocok telur, gula pasir dan SP sampai putih mengental

  3. Masukkan tepung terigu yang teldiayak bersama tepung maizena, aduk rata

  4. Masukkan margarin, aduk rata. Tuang adonan dalam loyang

  5. Panggang dalam oven dengan suhu 200 derajat C selama 10 menit dengan api bawah. Pindahkan keperapian atas panggang sampai lapisan atas berwarna kecokelatan, angkat.

  6. Letakan kue diatas selembar kertas roti, buang bagian pinggir kue, bagi kue menjadi 2 bagian. Ambil 1 bagian kue, gulung perlahan selagi masih panas. Simpan dalam lemari pendingin selama 10 menit.

  7. Buka gulungan, oles dengan sale stroberi, gulung kembali simpan dalam lemari pendingin selama 30 menit. Potong-potong kue

  8. Celupkan kedua ujung kue dengan cokelat, simpan dalam lemari pendingin sampai cokelat mengeras. Hias atasnya dengan butter cream

0 komentar:

Posting Komentar