Bahan Risotto Primavera :
- 750 cc kaldu ayam/sayuran
- 1 buah bawang bombay, potong kecil-kecil
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sendok makan minyak zaitun
- 1 sendok makan mentega/margarin
- 300 gram beras, jangan dicuci
- 3 sendok makan arak putih
- 120 gram buncis/asparagus, potong-potong, rebus sebentar
- 2 buah wortel, potong bulat tipis, rebus sebentar
- 60 gram jamur merang
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendokteh merica hitam bubuk
- 4 sendok makan keju parmesan
Cara Membuat Risotto Primavera:
- Panaskan minyak zaitun dan mentega, Auk rata, lalu masukkan bawang bombay dan bawang putih, aduk rata, tumis hingga layu.
- Masukkan beras, aduk hingga rata, lalu tambahkan arak putih, aduk rata.
- Panaskan kaldu ayam/sayuran hingga mendidih, kecilkan api, lalu ambil 2 sendok sayur kaldu ayam/sayuran ini, masukkan ke dalam campuran beras tadi, aduk rata.
- Tambahkan 2 sendok sayur kaldu lagi, aduk rata, lalu ulangi terus hingga kaldu habis, masak sambil terus diaduk hingga beras mengembang sekitar 20 menit.
- Masukkan buncis/asparagus, wortel, dan jamur merang, aduk rata, Ialu tambahkan garam dan merica hitam bubuk, aduk rata, masak selama 2 menit, angkat, taburi dengan keju parmesan di atasnya.
0 komentar:
Posting Komentar