Bahan Soto Kuning Bogor :
- 500 gram jerohan sapi(babat dan limpa)
- 250 gram daging sapi
- 1 liter air
- 2 batang serai,memarkan
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas,memarkan
- 3 sdm minyak,untuk menumis
Haluskan
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt merica
- 3 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 3 cm jahe
- 2 sdm garam
- 500 ml santan dari ½ butir kelapa
- 2 batang daun bawang,iris halus
- 2 batang seledri,iris halus
Pelengkap
- Perkedel kentang
- Emping
- Jeruk limau
- Bawang goreng
- Kecap manis
- Sambal cabai rawit
Cara Membuat Soto Kuning Bogor :
- Rebus jerohan sapi sampai matang,angkat.Buang air rebusannya.Potong jerohan seukuran dadu.Sisihkan.Rebus daging bersama serai,daun salam,dan lengkuas sampai empuk.Angkat,potong dadu.Sisihkan air rebusan daging untuk kuah soto.
- Tumis bumbu halus sampai harum,lalu masukkan ke dalam air kaldu daging.Tuang santan,aduk sampai mendidih.Masukkan daging dan jerohan.Masak sampai bumbu meresap.Angkat,sajikan dengan bahan pelengkap.
0 komentar:
Posting Komentar