Bahan Roti Gulung Ubi Kismis :
- 100 gram tepung terigu protein tinggi (cakra)
- 40 gram tepung terigu protein sedang (segitiga)
- 25 gram susu bubuk
- 50 gram ubi kuning kukus, haluskan
- 1 butir kuning telur
- 30 gram gula pasir
- 3 gram ragi instan
- 1 gram bread improver (baker bonus)
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm margarin
- 90 ml air
- 85 gram kismis
- 3 sdm gula palem
- 1 sdm bumbu spekuk
- 2 sdm gula pasir butir halus untuk taburan
Olesan :
- 2 butir kuning telur, kocok rata
Cara Membuat Roti Gulung Ubi Kismis :
- Campur tepung dengan ragi instan, susu bubuk, bread improver, kuning telur dan gula pasir, aduk rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai elastis
- Masukkan ubi dan garam, aduk rata. Masukkan margarin uleni sampai kalis.
- Bulatkan adonan, fermentasi adonan selama 40 menit. Buang gas dalam adonan dengan cara memukul adonan sampai kempis
- Giling adonan setebal’/2 cm, beri atasnya dengan kismis, taburi gula palem dan bumbu spekuk, gulung perlahan sambil dipadatkan. Iris roti setebal 1 cm letakkan diatas loyang yang telah dioles margarin. Fermentasi adonan selama 20 menit. Oles atas roti dengan kuning telur taburi dengan gula pasir
- Panggang dalam oven dengan suhu 1800 C sampai matang
0 komentar:
Posting Komentar