Jumat, 22 Februari 2013

RESEP ROTI GULUNG UBI KISMIS

 

Bahan Roti Gulung Ubi Kismis :

  • 100 gram tepung terigu protein tinggi (cakra)

  • 40 gram tepung terigu protein sedang (segitiga)

  • 25 gram susu bubuk

  • 50 gram ubi kuning kukus, haluskan

  • 1 butir kuning telur

  • 30 gram gula pasir

  • 3 gram ragi instan

  • 1 gram bread improver (baker bonus)

  • 1/4 sdt garam

  • 1 sdm margarin

  • 90 ml air

  • 85 gram kismis

  • 3 sdm gula palem

  • 1 sdm bumbu spekuk

  • 2 sdm gula pasir butir halus untuk taburan


Olesan :

  • 2 butir kuning telur, kocok rata


Cara Membuat Roti Gulung Ubi Kismis :

  1. Campur tepung dengan ragi instan, susu bubuk, bread improver, kuning telur dan gula pasir, aduk rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai elastis

  2. Masukkan ubi dan garam, aduk rata. Masukkan margarin uleni sampai kalis.

  3. Bulatkan adonan, fermentasi adonan selama 40 menit. Buang gas dalam adonan dengan cara memukul adonan sampai kempis

  4. Giling adonan setebal’/2 cm, beri atasnya dengan kismis, taburi gula palem dan bumbu spekuk, gulung perlahan sambil dipadatkan. Iris roti setebal 1 cm letakkan diatas loyang yang telah dioles margarin. Fermentasi adonan selama 20 menit. Oles atas roti dengan kuning telur taburi dengan gula pasir

  5. Panggang dalam oven dengan suhu 1800 C sampai matang

0 komentar:

Posting Komentar