Kamis, 28 Februari 2013

GOGODONGAN(JAWA BARAT)

Bahan Masakan Gogodongan :


  • 200 gram hati sapi

  • 200 gram paru

  • 200 gram usus sapi

  • 200 gram babat sapi

  • 3 sdm minyak untuk menumis


Haluskan

  • 10 butir bawang merah

  • 4 siung bawang putih

  • 1 sdt terasi bakar

  • 12 buah cabai merah

  • 2 butir kemiri,sangrai

  • 2 lembar daun salam

  • 2 batang serai,memarkan

  • 2cm lengkuas,memarkan

  • 1 liter air

  • 1 sdt air asam

  • 1 sdm garam

  • 2 sdt gula merah


Cara Membuat Resep Masakan Gogodongan ( Jawa Barat )


  1. Rebus hati,paru,usus,dan babat sapi secara terpisah sampai empuk.Angkat dan potong-potong seukuran dadu.Sisihkan.

  2. Tumis bumbu halus,daun salam,serai,dan lengkuas sampai harum.Masukkan jerohan sapi rebus ke dalamnya,aduk rata.

  3. Tambahkan air,air asam,garam,dan gula merah.Masak sampai mengental.Angkat.


(Untuk 4 orang)

0 komentar:

Posting Komentar