Bahan Ikan Kakap Masak Tomat :
- 1 ekor ikan kakap merah, bersihkan
- 1 buah bawang bombai, iris tipis
- 1 buah paprika hijau, potong-potong
- 1 buah tomat segar, potong-potong
- 10 sendok teh saus tomat botolan
- 2 sendok makan tepung terigu
- 1 butir telur ayam
- Minyak untuk menggoreng
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- ½ sendok teh garam
- ½ sendok teh merica bubuk
- ½ sendok teh gula pasir
- 250 ml air
Cara Membuat Ikan Kakap Masak Tomat :
- Potong daging ikan ukuran 4×4 cm, taburi dengan tepung terigu. Goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan.
- Tumis bawang putih, bawang bombay, dan paprika hingga harum.
- Tuangkan air, masukkan saus tomat, merica dan garam. Masukkan larutan tepung maizena, aduk-aduk hingga kental.
- Masukkan ikan goreng, aduk rata.
- Angkat dan sajikan segera.
0 komentar:
Posting Komentar