Bahan Besengek :
- Daging ayam ½ kg
- Minyak goreng 2 sendok makan
- Kelapa ½ butir
- Bawang merah8 buah
- Salam 2 lembarBawang putih 4 siung
- Sereh ½ batang
- Lombok 4 buah
- Asam 2 mata
- Kemiri 4 biji
- Garam ½ sendok makan
- Ketumbar 1 sendok teh
- Gula merah ½ sendok makan
- Kunyit 1 rsj
- Terasi ½ sendok teh
- Laos 2 iris
Cara Membuat Besengek :
- Daging dicuci, diiris berbentuk dadu kecil.
- Kelapa diambil santannya (santan cair dan santan kental dipisahkan).
- Bumbu-bumbu dihaluskan, salam laos, sereh dan asam.
- Bumbu-bumbu ditumis, daging dimasukkan, ditambah santan cair, lalu ditutup (diungkep).
- Setelah daging lunak santan kental dimasukkan dan ditambah air asam.
- Ditunggu sampai santan mendidih dan berminyak.
0 komentar:
Posting Komentar