Kamis, 21 Februari 2013

RESEP BESENGEK TEMPE



Bahan Besengek :


  • Daging ayam ½ kg

  • Minyak goreng 2 sendok makan

  • Kelapa ½ butir

  • Bawang merah8 buah

  • Salam 2 lembarBawang putih 4 siung

  • Sereh ½ batang

  • Lombok 4 buah

  • Asam 2 mata

  • Kemiri 4 biji

  • Garam ½ sendok makan

  • Ketumbar 1 sendok teh

  • Gula merah ½ sendok makan

  • Kunyit 1 rsj

  • Terasi ½ sendok teh

  • Laos 2 iris



Cara Membuat Besengek :


  1. Daging dicuci, diiris berbentuk dadu kecil.

  2. Kelapa diambil santannya (santan cair dan santan kental dipisahkan).

  3. Bumbu-bumbu dihaluskan, salam laos, sereh dan asam.

  4. Bumbu-bumbu ditumis, daging dimasukkan, ditambah santan cair, lalu ditutup (diungkep).

  5. Setelah daging lunak santan kental dimasukkan dan ditambah air asam.

  6. Ditunggu sampai santan mendidih dan berminyak.


0 komentar:

Posting Komentar