Bahan Masakan Satai Usus
- 400 gram usus ayam rebus
- 2 butir jeruk nipis,ambil airnya
Bumbu Masakan Satai Usus :
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar sangrai
- ½ sdt merica butir
- 1 ibu jari kunyit
- 3 cm lengkuas
- 1 sdt garam
- 1 batang serai,memarkan.
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 300 ml air
- Tusuk satai secukupnya
- Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Masakan Satai Usus
- Aduk usus ayam rebus dengan jeruk nipis.Diamkan selama 20 menit.
- Campur dengan bumbu halus,serai,daun salam,dan daun jeruk.Tuang air,lalu ungkep sampai bumbu meresap.Angkat dan dinginkan.
- Rangkai usus dengan tusuk satai,lalu goring dalam minyak panas(bersama tusuk satainya)sampai agak kuning.Angkat.
(Hasil 19 tusuk)
0 komentar:
Posting Komentar