Kamis, 28 Februari 2013

SATAI USUS(JAWA BARAT)

Bahan Masakan Satai Usus


  • 400 gram usus ayam rebus

  • 2 butir jeruk nipis,ambil airnya


Bumbu Masakan Satai Usus :


  • 6 butir  bawang merah

  • 3 siung bawang putih

  • 1 sdm ketumbar sangrai

  • ½ sdt merica butir

  • 1 ibu jari kunyit

  • 3 cm lengkuas

  • 1 sdt garam

  • 1 batang serai,memarkan.

  • 2 lembar daun salam

  • 2 lembar daun jeruk

  • 300 ml air

  • Tusuk satai secukupnya

  • Minyak untuk menggoreng


Cara Membuat Masakan Satai Usus


  1. Aduk usus ayam rebus dengan jeruk nipis.Diamkan selama 20 menit.

  2. Campur dengan bumbu halus,serai,daun salam,dan daun jeruk.Tuang air,lalu ungkep sampai bumbu meresap.Angkat dan dinginkan.

  3. Rangkai usus dengan tusuk satai,lalu goring dalam minyak panas(bersama tusuk satainya)sampai agak kuning.Angkat.


(Hasil 19 tusuk)

0 komentar:

Posting Komentar