Kamis, 28 Februari 2013

PAIS TAHU(JAWA BARAT)

Bahan Masakan Pais Tahu :


  • 500 gram tahu putih


Haluskan

  • 4 siung bawang putih

  • 2 butir bawang merah

  • 1 sdt merica

  • 1 sdt garam

  • 8 buah cabai merah keriting,iris serong

  • 1 batang daun bawang,iris 1 cm

  • 1 buah kerupuk putih,siap beli

  • Daun pisang secukupnya

  • 8 buah cabai rawit merah utuh


Cara Membuat Resep Masakan Pais Tahu :


  1. Haluskan tahu putih,campur dengan bumbu halus.Tuang ke dalam baskom plastik.Masukkan cabai merah keriting dan daun bawang,aduk rata.

  2. Remas-remas kerupuk,lalu campurkan dengan adonan tahu,aduk rata.

  3. Ambil selembar daun pisang,letakkan dua sendok makan adonan tahu,tancapkan dua buah cabai rawit,lalu bungkus.Kukus pais tahu selama 45 menit,angkat,sajikan.


(Hasil 8 bungkus)

0 komentar:

Posting Komentar