Kamis, 28 Februari 2013

SOTO TASIK(JAWA BARAT)

Bahan Masakan Soto Tasik :


  • ½  ekor ayam kampung,potong 4 bagian

  • 1 ½ liter air

  • 3 lembar daun salam

  • 3 cm lengkuas,memarkan

  • 2 cm jahe


Bumbu Masakan Soto Tasik :


  • 4 siung bawang putih

  • 12 butir bawang merah

  • 1 sdt merica butir

  • 4 butir kemiri,sangrai

  • 2 sdt garam

  • 1 sdt gula pasir

  • Minyak untuk menggoreng ayam

  • 250 ml santan

  • 2 tangkai daun bawang,potong-potong

  • Soun,seduh dengan air hangat

  • Bawang goreng

  • Kedelai goreng


Cara Membuat Resep Masakan Soto Tasik :


  1. Didihkan air,rebus ayam bersama daun salam,lengkuas,jahe,dan bumbu yang dihaluskan sampai ayam matang.Angkat ayam kemudian goreng sampai kuning kecokelatan.

  2. Didihkan kembali kaldu ayam.Masukkan santan dan irisan daun bawang.Masak di atas api kecil sampai santan matang.Angkat ayam.

  3. Siapkan mangkuk berisi soun.Suwir suwir daging ayam goring ke atasnya.Siram dengan kuah soto panas.Taburi dengan bawang goreng dan kacang kedelai goreng.


(Untuk 4 orang)

0 komentar:

Posting Komentar