Bahan Gurami Bakar :
- 2 ekor ikan gurami,ukuran sedang
- 1 butir jeruk nipis,ambil airnya
Haluskan
- 4 siung bawang putih
- 10 butir bawang merah
- 6 buah cabai merah
- 3 butir kemiri
- 3 cm kunyit,bakar
- 5 cm jahe
- ½ sdt lada
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdm kecap manis
Cara Membua Gurami Bakar :
- Kerat permukaan ikan,lalu lumuri dengan jeruk nipis,diamkan beberapa saat.Cuci kembali,tiriskan.Lumuri ikan dengan bumbu halus secara merata,diamkan selama 30 menit.
- Bakar ikan gurami di atas bara api,olesi dengan sisa bumbu halus,gula,dan kecap sampai matang.Angkat,sajikan ikan bakar gurami bersama sambal bajak dan lalapan.
0 komentar:
Posting Komentar