Sabtu, 23 Februari 2013

GURAMI BAKAR(JAWA BARAT)

 

Bahan Gurami Bakar :


  • 2 ekor ikan gurami,ukuran sedang

  • 1 butir jeruk nipis,ambil airnya


Haluskan

  • 4 siung bawang putih

  • 10 butir bawang merah

  • 6 buah cabai merah

  • 3 butir kemiri

  • 3 cm kunyit,bakar

  • 5 cm jahe

  • ½ sdt lada

  • 1 sdt garam

  • 1 sdt gula pasir

  • 2 sdm kecap manis


Cara Membua Gurami Bakar :


  1. Kerat permukaan ikan,lalu lumuri dengan jeruk nipis,diamkan beberapa saat.Cuci kembali,tiriskan.Lumuri ikan dengan bumbu halus secara merata,diamkan selama 30 menit.

  2. Bakar ikan gurami di atas bara api,olesi dengan sisa bumbu halus,gula,dan kecap sampai matang.Angkat,sajikan ikan bakar gurami bersama sambal bajak dan lalapan.

0 komentar:

Posting Komentar