Jumat, 22 Februari 2013

RESEP DAGING TUNA PANGGANG DENGAN ADAS, TOMAT, ACAR CAPER, DAN ZAITUN HITAM

 

Bahan Dasar :

  • 2 kg ikan tuna, panggang selama 10 menit, potong sesuka selera

  • 500 gram adas ukuran besar, iris tipis-tipis, rendam dalam air selama 30 menit, tiriskan

  • Bahan saus (campur dan masak sampai mengental):

  • 100 gram jeruk sunkist, kupas, potong kotak kecil-kecil

  • 400 gram tomat, rebus, kupas kulitnya, dan potong kotak kecil-kecll

  • 150 gram minyak zaitun

  • 100 gram acar

  • 100 gram minyak zaitun hitam

  • 10 gram merica

  • 30 gram garam


Cara Membuat Daging Tuna Panggang Dengan Adas, Tomat, Acar Caper, Dan Zaitun Hitam :

  1. Susun dalam sebuah piring saji, dengan susunan potongan adas, letakkan ikan tuna di atasnya.

  2.  Tuangkan saus di atasnya.

  3. Siap disajikan.

0 komentar:

Posting Komentar