Sabtu, 23 Februari 2013

RESEP SUKIYAKI

 

Bahan Sukiyaki :

  • 250 g dada ayam

  • 100 g soun

  • 8 buah jamur shitake

  • 1 blok jamur enoki

  • 1 batang bawang prei

  • 1 buah cina kubis

  • 1 buah dofu yaki (tahu panggang)

  • Saus sukiyaki secukupnya

  • 3 sdm soy sauce

  • 3 sdm demi (anggur beras Jepang)

  • Gula pasir secukupnya

  • 1 L kaldu sup

  • 4 butir telur untuk mencelupkan


Cara Membuat Sukiyaki :

  1. Potong dadu semua bahan, lalu sisihkan dalam satu piring besar.

  2. Campuran soy sauce, sake, gula pasir, dan kaldu sup untuk membuat saus sukiyaki. Siapkan piring panas atau gas grill di meja, masak semua di meja.

  3. Panaskan sedikit minyak dalam wajan dangkal atau hot plate. Goreng ayam, tambahkan saus sukiyaki.

  4. Tambahkan saus bahan ketika mulai mendidih. Didihkan hingga semua bahan lunak.

  5. Sukiyaki siap di santap.

0 komentar:

Posting Komentar