Kamis, 28 Februari 2013

TELUR PECIL(JAWA BARAT)

TELUR PECIL(JAWA BARAT)

Bahan Masakan Telur Pecil :


  • 4 butir telur ayam

  • 400 ml santan


Haluskan

  • 3siung bawang putih

  • 1buah cabai merah besar

  • 2 buah cabai merah keriting

  • 2 cm jahe

  • 1 sdt terasi bakar

  • 1 sdt garam

  • 1 sdt gula pasir

  • 10 tangkai daun kemangi,ambil daunnya,lalu cincang kasar

  • 1 sdt air jeruk nipis


Cara Membuat Resep Masakan Telur Pecil ( Jawa Barat )


  1. Rebus telur ayam sampai matang.Dinginkan,kemudian kupas kulitnya.Sisihkan.

  2. Didihkan santan dan bumbu halus.Tambahkan garam dan gula pasir.Masukkan telur rebus dan daun kemangi.

  3. Masak sampai kuah kental.Aduk rata,bubuhkan air jeruk nipis,Angkat.


(Untuk 4 orang)

0 komentar:

Posting Komentar