Bahan Chicken Roll :
- 2 buah ayam paha tanpa tulang dan tanpa kulit
- Bayam segar, dicuci bersih secukupnya
- 1 buah wortel sedang, kupas, dan potong dadu
- 2 sdm minyak sayur
- 3 sdm sake
- 3 sdm mirin
- 3 sdm soy sauce
- Lada secukupnya
- Garam secukupnya
Cara Membuat Chicken Roll :
- Rebus bayam, tiriskan sampai bayam tidak mengandung air, setelah itu rebus wortel sampai lunak.
- Tempatkan ayam pada bungkus plastik menggunakan rolling pin, lalu atur bayam dan wortel horizontal di tengah ayam.
- Gulung ayam. Ulangi proses dan buatlah dua gulungan ayam.
- Ikat gulungan ayam dengan senar tebal panaskan minyak sayur dalam wajan besar.
- Goreng ayam sampai cokelat keemasan, tuangkan sake dan tutup dengan penutup.
- Biarkan mendidih beberapa saat.
- Campur kecap dan mirin dalam cangkir kecil, buka tutupnya clan ruangkan saus di atas ayam.
- Masak dengan api sedang sampai saus sudah hampir habis. Lepaskan benang dari gulungan ayam. Potong ayam menjadi potongan-potongan gulungan ukuran kecil.
0 komentar:
Posting Komentar