Bahan Ikan Kerutup Tanjungjabung Barat :
- 1/2 kg ikan Bawal
- 200 gram minyak sayur
- 20 buah cabai rawit
- 2 pelepah daun pisang
- 1 buah jeruk nipis
- Kecap manis/kecap asin secukupnya
Bumbu :
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 potong kunyit sebesar ibu jari
- 1 potong lengkuas sebesar ibu jari
- 1 potong jahe sebesar ibu jari
- 2 batang serai
- 3 buah kemiri
- Garam secukupnya
Cara Membuat Ikan Kerutup Tanjungjabung :
- Ikan dibersihkan disayat-sayat, semua bumbu digilling halus jangan lupa tinggalkan bawang merah 4 butir. Setelah bumbu halus, campurkan pada ikan beri air jeruk nipis dan penyedap secukupnya. Aduk hingga rata kemudian
- dibungkus dengan daun pisang set elan itu digoreng dengan api sedang hingga matang. Cabai rawit dipotong-potong, tambahkan bawang merah diiris tebal kemudian masukkan kecap manis dan kecap asin beri air jeruk nipis dan penyedap rasa secukupnya.
- Setelah ikan matang dimakan dengan sambal kecap.
0 komentar:
Posting Komentar