Selasa, 26 Februari 2013

RESEP IKAN KERUTUP TANJUNGJABUNG BARAT

 

Bahan Ikan Kerutup Tanjungjabung Barat :

  • 1/2 kg ikan Bawal

  • 200 gram minyak sayur

  • 20 buah cabai rawit

  • 2 pelepah daun pisang

  • 1 buah jeruk nipis

  • Kecap manis/kecap asin secukupnya


Bumbu :

  • 10 butir bawang merah

  • 4 siung bawang putih

  • 1 potong kunyit sebesar ibu jari

  • 1 potong lengkuas sebesar ibu jari

  • 1 potong jahe sebesar ibu jari

  • 2 batang serai

  • 3 buah kemiri

  • Garam secukupnya


Cara Membuat Ikan Kerutup Tanjungjabung  :

  1. Ikan dibersihkan disayat-sayat, semua bumbu digilling halus jangan lupa tinggalkan bawang merah 4 butir. Setelah bumbu halus, campurkan pada ikan beri air jeruk nipis dan penyedap secukupnya. Aduk hingga rata kemudian

  2. dibungkus dengan daun pisang set elan itu digoreng dengan api sedang hingga matang. Cabai rawit dipotong-potong, tambahkan bawang merah diiris tebal kemudian masukkan kecap manis dan kecap asin beri air jeruk nipis dan penyedap rasa secukupnya.

  3. Setelah ikan matang dimakan dengan sambal kecap.

0 komentar:

Posting Komentar