Kamis, 28 Februari 2013

BEKAKAK AYAM(JAWA BARAT)

Bahan Masakan Bekakak Ayam :


  • 1 ekor ayam kampung


Bumbu rendaman

  • 8 siung bawang putih,haluskan

  • 5 cm kunyit,haluskan

  • 1 sdm garam

  • 300 ml air


Haluskan

  • 12 butir bawang merah

  • 8 siung bawang putih

  • 6 buah cabai merah

  • 4 cm jahe

  • 1 sdm ketumbar

  • 3 butir kemiri,disangrai

  • 1 sdm irisan gula merah

  • 1 sdm garam


Cara Membuat Resep Masakan Bekakak Ayam ( Jawa Barat )


  1. Belah bagian dada ayam,tapi jangan sampai putus.Tekan punggungnya sampai ayam terbuka.Campur semua bahan rendaman,aduk rata.Masukkan ayam ke dalamnya,rendam selama 20 menit.

  2. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum,masukkan ayam beserta air rendamannya,aduk rata.Masak sampai ayam empuk dan kuah habis mengental.

  3. Panggang ayam sampai setengah matang,olesi seluruh permukaannya dengan bumbu,panggang kembali sampai ayam berwarna kecokelatan,angkat.Sajikan dengan sambal terasi dan lalapan.


(Untuk 6 orang)

0 komentar:

Posting Komentar