Jumat, 22 Februari 2013

RESEP PEPES PINDANG BUMBU NANAS

 

Bahan Pepes Pindang Bumbu Nanas :

  • 400 gram ikan pindang tanpa duri, buang kepala lalu potong-potong

  • 7 mata petai, diiris halus

  • 100 gram nanas, diblender halus


Bumbu (Clihaluskan):

  • 4 siung bawang putih yang besar

  • 2 cm lengkuas

  • 4 buah cabai merah besar

  • 2 lembar daun jeruk purut

  • 150 gram kacang tanah sangrai

  • 1/2 sendok teh ketumbar

  • 1 sendok teh gula merah

  • 1 sendok teh garam


Pembunggkus :

  • Daun pisang

  • Lidi untuk semat

  • 10 lembar daun salam

  • 10 buah cabai rawit, direndam air panas


Cara Membuat Pepes Pindang Bumbu Nanas :

  1. Campur bumbu halus, ikan, petai, dan nanas.

  2. Ambil selembar daun pisang. Letakkan dua lembar salam, campuran ikan, dan cabai rawit. Bungkus dengan daun pisang dan sematkan lidi.

  3. Bakar 30 menit hingga harum.

0 komentar:

Posting Komentar