Bahan Garang Asem Ceker :
- 400 gram ceker ayam
- 2 batang serai, diiris
- 2 lembar daun salam, disobek-sobek
- 3 cm lengkuas, diiris
- 1/2 sendok makan garam
- 7 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
- 15 buah tomat hijau, dipotong-potong
- 200 ml air
- Daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus :
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 10 buah cabai rawit hijau
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1/2 sendok teh merica
- 3 butir kemiri
Cara membuat Garang Asem Ceker :
- Campur ceker ayam dan bumbu halus. Diamkan 30 menit.
- Tambahkan serai, daun salam, lengkuas, garam, belimbing wuluh, tomat hijau dan air. Aduk rata.
- Ambil 2 lembar daun pisang. Sendokkan campuran ceker.
- Bungkus tum dan semat dengan lidi.
- Kukus di atas api sedang 45 menit sampai matang.
0 komentar:
Posting Komentar