Rabu, 20 Februari 2013

garang asem ceker

 

 

 

 

 

 

 
Bahan Garang Asem Ceker :

  • 400 gram ceker ayam

  • 2 batang serai, diiris

  • 2 lembar daun salam, disobek-sobek

  • 3 cm lengkuas, diiris

  • 1/2 sendok makan garam

  • 7 buah belimbing wuluh, dipotong-potong

  • 15 buah tomat hijau, dipotong-potong

  • 200 ml air

  •  Daun pisang untuk membungkus


Bumbu Halus :

  • 6 butir bawang merah

  • 3 siung bawang putih

  • 10 buah cabai rawit hijau

  • 1/2 sendok teh ketumbar

  • 1/2 sendok teh merica

  • 3 butir kemiri


Cara membuat Garang Asem Ceker :

  1. Campur ceker ayam dan bumbu halus. Diamkan 30 menit.

  2.  Tambahkan serai, daun salam, lengkuas, garam, belimbing wuluh, tomat hijau dan air. Aduk rata.

  3. Ambil 2 lembar daun pisang. Sendokkan campuran ceker.

  4. Bungkus tum dan semat dengan lidi.

  5. Kukus di atas api sedang 45 menit sampai matang.

0 komentar:

Posting Komentar