Jumat, 22 Februari 2013

 Bahan Berengkes Ikan :


  • Ikan belida 1 kg

  • Biting seperlunya

  • Daun pisang 1 pelepah.



Bumbu :


  • Bawang merah 5 buah

  • Sereh 1 batang

  • Bawang putih 2 siung

  • Asam 2 mata

  • Lombok merah 5 buah

  • Garam 1 sendok teh

  • Kemiri 5 biji

  • Terasi 1 sendok teh



Cara Membuat Berengkes Ikan :

  1. Ikan dibersihkan, isinya dibuang, dicuci.

  2. Bumbu-bumbu dihaluskan kecuali sereh. Asam dicairkan, airnya dimasukkan ke bumbu.

  3. Ikan dicampur dengan bumbu sampai rata, dibungkus dengan daun.

  4. Dipanggang diatas bara api sambil dibalik-balik.

0 komentar:

Posting Komentar