Jumat, 22 Februari 2013

RESEP PINDANG IKAN MAS GARUT

 

Bahan Pindang Ikan Mas Garut :

  • 500 gram ikan mas, cuci hingga bersih

  • Minyak untuk menggoreng

  • 1 batang serai, dimemarkan

  • 2 lembar daun salam

  • 1 cm jahe, dimemarkan

  • 2 cm lengkuas, diiris

  • 2.000 ml air

  • 1 sendok teh gula merah

  • 1 1/2 sendok teh garam

  • 1 sendok teh kecap manis

  • 20 batang (240 gram) serai, dimemarkan untuk alas

  • 1 sendok makan minyak untuk menumis


Bumbu Dihaluskan :

  • 5 butir kemiri

  • 7 butir bawang merah

  • 3 ilung bawang putih

  • 2 cm kunyit


Cara Membuat Pindang Ikan Mas Garut :

  1. Goreng ikan mas hingga matang. Tata di atas tumpukan serai di dalam panci.

  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun salam, jahe, dan lengkuas hingga harum. Masukkan air, gula merah, dan garam. Aduk rata.

  3. Tuang tumisan ke dalam panci berisi ikan. Rebus dan masak sekitar 8 jam hingga matang dan lunak tulangnya.

0 komentar:

Posting Komentar