Rabu, 20 Februari 2013

RESEP PEPES IKAN MAS BUMBU IRIS

 

Bahan Pepes Ikan Mas Bumbu Iris :

  • 500 gram ikan mas, dibersihkan

  • 1 ikat daun kemangi

  • 2 tangkai serai, dimemarkan

  • 2 lembar daun salam

  • 10 buah cabai rawit utuh

  • 2 sendok teh garam

  • 2 sendok makan minyak goreng

  • Daun pisang untuk membungkus


Bumbu (iris):

  • 1 buah tomat

  • 10 butir bawang merah

  • 2 siung bawang putih

  • 2 buah cabai merah


Cara Membuat Pepes Ikan Mas Bumbu Iris :

  1. Campur bumbu dengan ikan mas, daun kemangi, serai, daun salam, cabai rawit, minyak goreng, dan garam. Bungkus dalam daun pisang.

  2. Kukus di atas api kecil selama 5 jam agar tulang lunak dan bumbu meresap.

0 komentar:

Posting Komentar