Senin, 24 Desember 2012

bihun kuah seafood-vanny

 

 

 

 

 

 

 

 

Bahan Bihun Kuah Seafood :

  • 1 ¼ L air

  • 3 btg serai, memarkan

  • 5 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya

  • 100 g udang, kupas, sisakan ekormya

  • 200 g kerang tahu, bersihkan

  • 100 g ikan tuna, potong dadu

  • 2 sdt garam

  • ¼ sdt merica bubuk

  • 1 sdt gula pasir

  • ½ sdt kaldu ayam bubuk

  • 100 g bihun, seduh air panas, tiriskan

  • 2 btg daun ketumbar, ikat


Bumbu Halus:

  • 3 sdm bawang putih goreng

  • 2 sdt ebi, sangrai

  • 3 bh cabai merah keriting


Cara Membuat Bihun Kuah Seafood :
1. Rebus air, bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai mendidih.
2. Masukkan sisa bahan, kecuali bihun dan daun ketumbar. Masak sampai mendidih.
3. Masukkan bihun dan daun ketumbar. Masak sampai matang. Angkat dan sajikan selagi hangat.

 

0 komentar:

Posting Komentar