Sabtu, 15 Desember 2012

RESEP BOTOK IKAN PATIN Ala JAWA TIMUR

Bahan Botok ikan patin ala jawa timur :

  • 500 g ikan patin

  • 1 sdt merica

  • 4 lembar daun jeruk purut

  • garam

  • gula pasir

  • daun pisang

  • lidi untuk menyemat


Bumbu yang dihaluskan :

  • 8 butir bawang merah

  • 5 siung bawang putih

  • 2 butir keluak, keluarkan bijinya (rendam dengan 1 sdm 4. air panas selama 5 menit)

  • 1 sdt ketumbar

  • 2 ruas lengkuas


Cara membuat Botok ikan patin ala jawa timur :

  • Bersihkan ikan patin, lalu dipotong empat.

  • Campur ikan patin dengan bumbu yang dihaluskan. Beri merica, garam, dan gula pasir. Diamkan selama 20 menit.

  • Ambil sepotong ikan patin berikut bumbu dan selembar daun jeruk purut. Taruh di atas daun pisang.

  • Bungkus dan sematkan dengan lidi.

  • Kukus sampai matang.


Untuk 4 bungkus

0 komentar:

Posting Komentar