Sabtu, 08 Desember 2012

RESEP KARE TAHU

Bahan Kare Tahu :

  • 10 biji/potong tahu

  • 5 batang buncis

  • 2 lembar daun kobis

  • 3 buah kentang

  • 1/4 mangkok su’un

  • 1 liter santan


Bumbu Kare Tahu :

  • 4 buah bawang merah

  • 2 siung bawang putih

  • 3 biji kemiri

  • 2 buah cabe merah

  • 1 potong jahe

  • 1 potong kunyit

  • 1 potong laos

  • 1 batang sereh

  • ½ sendok teh ketumbar

  • 1 lembar daun salam

  • 1 lembar daun jeruk purut

  • Garam dan vitsin secukupnya


Cara membuat Kare Tahu :

  • Tahu dipotong-potong empat persegi dan digoreng. Sayur-sayuran dipotong-potong lalu direbus.

  • Suun direndam dan bumbu dihaluskan serta ditumis sampai harum.

  • Kemudian masukkan tahu dan sayuran ditambah garam.

  • Masukkan juga santan dan diaduk terus.

  • Terakhir masukkan su'un, jangan lupa garam dan vitsin.

0 komentar:

Posting Komentar