Sabtu, 08 Desember 2012

RESEP KETOPRAK

Bahan Ketoprak :

  • 10 potong/biji tahu

  • 1 /2 mangkok bihun

  • 1 /2 mangkok tauge pendek

  • 4 buah kentang (sedang)

  • 1 sendok makan seledri iris

  • 4-5 krupuk udang

  • 2 butir telur rebus

  • 5 sendok makan kacang tanah

  • 1 gelas minyak goreng


Bumbu Ketoprak :

  • 3 siung bawang putih

  • 3 buah cabe merah besar

  • 3 buah cabe rawit

  • 2 sendok makan air jeruk

  • 1 sendok teh garam

  • 6-8 sendok makan kecap manis


Cara membuat Ketoprak :

  • Tahu dipotong-potong empat persegi kecil, gorenglah setengah matang.

  • Bihun dan taoge dicuci dan direndam masing-masing dengan air mendidih, lalu tiriskan. (Saat merendam bihun , jangan terlalu lama agar bihun tidak lembek)

  • Kacang tanah dikuliti, digoreng, dan dihaluskan. Juga haluskan cabe merah, cabe rawit dan bawang putih.

  • Campurkan kacang, air jeruk dan kecap. Tambahkan 2 sendok makan air masak.

  • Kentang dikupas, diiris tipis-tipis dan digoreng (dijadikan kripik), Krupuk digoreng.


 

Menghidangkannya sebagai berikut :

  • Tahu, bihun dan taoge ditaburi saos secukupnya. Diatasnya taruhlah krupuk,

  • kripik kentang dan bawang merah goreng serta irisan sledri.

0 komentar:

Posting Komentar