Bahan Ketoprak :
- 10 potong/biji tahu
- 1 /2 mangkok bihun
- 1 /2 mangkok tauge pendek
- 4 buah kentang (sedang)
- 1 sendok makan seledri iris
- 4-5 krupuk udang
- 2 butir telur rebus
- 5 sendok makan kacang tanah
- 1 gelas minyak goreng
Bumbu Ketoprak :
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabe merah besar
- 3 buah cabe rawit
- 2 sendok makan air jeruk
- 1 sendok teh garam
- 6-8 sendok makan kecap manis
Cara membuat Ketoprak :
- Tahu dipotong-potong empat persegi kecil, gorenglah setengah matang.
- Bihun dan taoge dicuci dan direndam masing-masing dengan air mendidih, lalu tiriskan. (Saat merendam bihun , jangan terlalu lama agar bihun tidak lembek)
- Kacang tanah dikuliti, digoreng, dan dihaluskan. Juga haluskan cabe merah, cabe rawit dan bawang putih.
- Campurkan kacang, air jeruk dan kecap. Tambahkan 2 sendok makan air masak.
- Kentang dikupas, diiris tipis-tipis dan digoreng (dijadikan kripik), Krupuk digoreng.
Menghidangkannya sebagai berikut :
- Tahu, bihun dan taoge ditaburi saos secukupnya. Diatasnya taruhlah krupuk,
- kripik kentang dan bawang merah goreng serta irisan sledri.
0 komentar:
Posting Komentar